我最亲密的朋友 700字
天空是灿烂的,它照映着这万物;天空是淘气的,它时不时就躲进云姐姐的背后;天空是爱哭的,它一边哭一边向打着鼓的雷电公公倾诉。天空是瞬息万变的,它就是我最亲密的朋友。
嘿,真无聊!哦,是天空,是你。它捧着一张天蓝色的笑脸,那笑是会心的微笑,而并不是油画画出来的笑。看着天空我笑了,笑的格外灿烂,我坐了下来。我望着天空,我试图告诉它我很烦!它雪白的嘴巴张地大大的,它告诉我别伤心,是人都有烦恼,只要不去想它就可以了。我吃惊了,我呆住了,因为它笑得更加灿烂了。它再一次鼓励我前进,前进,再前进!我突然觉得所有东西都被我忘记了,我轻快得像一只小鸟,穿过云雾来到天空的身旁。和它手拉手,谈心、歌唱,它真是我亲密的朋友。懂我,非它天空也!一次,我伤心痛哭时,它仿佛感受到了,用乌黑的软绵绵的手帕遮住自己的脸,它也在哭。有时候它只是轻轻地哭,落下两滴伤心的眼泪。有一次我尝到了一滴天空的眼泪,是酸的!这说明它也十分了解我!有时候它是哇哇大哭,眼泪落下来是“吧嗒吧嗒”地响,我总能看到它红彤彤的眼睛。这时雷电公公则愤怒地砸着鼓,表示它十分生气。天空总是陪伴着我,我走到哪儿它也在哪儿,总之我们形影不离。