热爱社会主义 700字
社会主义制度充满了优越性,如1917年俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国宣告成立,世界第一个社会主义国家诞生了。它的诞生,激励了许多在帝国主义控制下的国家的人民进行抗争,它不仅推进了世界历史的进程,而且还让人民的利益达到了最高峰。
如今的俄罗斯虽然已经脱离了社会主义体系,但还是保留了许多社会主义的一些基本制度,如:学生在学校中吃饭全部免费;俄国人在医疗方面无论是大病还是小病都只需一卢布的挂号费,就算是再大的手术也是如此。可是在中国,却没有达到这一点,不过中国政府已经做得很不错了。我们想一想,在资本主义国家有着那么少的人,可中国呢?再想想现在的美国,全国人口2亿,国民经济水平居世界第一,也是世界唯一的一个超级大国。而中国的人口居世界之最,但其经济水平居世界第二,美国在建国200余年中,全国相对安定,又有以前英国人建立起来的工业基础,而中国是白手起家, 发展时间只有短短60余年,像那些老牌帝国主义国家走了上百年的发展道路,中国只用60余年就超过了他们,由此可见,社会主义制度是多么优越。
目前中国虽然是一党专制,和资本主义国家相比较,国家政府相对安定,不像那些资本主义国家一个公司、一个大的裁团就可以控制一个政府,甚至控制一个国家。中国就是沿着共产党的路线一直走下去,一党专制虽然存在不足,不像苏维埃共和国的一党专制导致了国家的灭亡。多年来,俄罗期祖先以及沙皇用无数俄国人民的鲜血征战来的土地分裂为15个国家,俄国现在只保持了以前的疆域,但是却丢掉了波罗的海三国、高加索三国、中亚五国,而中国的一党专制是民族平等以及带着人民走向富裕的道路。
社会主义何尝不好,希望中国早日过渡到共产主义,成为世界第一。