有趣的小不点 700字
在我们家,有一个惹人喜爱的有趣的小不点,她就是我的妹妹——梦梦。梦梦今年三岁了,一头卷发,耳朵又大又厚,鼻子扁扁的,大家都亲昵地叫她“开心果”。记得一个星期天,我们吃过晚饭,坐在客厅里看电视,妹妹正在洗澡。这时动画片《西游记》开始了。《西游记》里的主题曲真是好听,妹妹听见实在忍不住了,竟从浴盆了跑了出来,妈妈伸手去抓她,可是她浑身都是泡沫,滑的像泥鳅似的。她挣脱了妈妈的手,赤着脚跑到电视机旁,她的样子把大家给乐坏了。梦梦竟还光着身子模仿孙悟空探路,那神态真是滑稽搞笑。正当她表演得极有兴致的时候,谁知右脚一滑,“啪”的一声摔倒在地,刚才还神气十足的模样霎时成了一张苦丧脸。
这一下呀,一屋的人全乐坏了。爷爷奶奶乐得直摇头,爸爸笑得站不起来,妈妈笑得前俯后仰,我更是笑得捂着肚子。妹妹趴在地上扁着小嘴,本来想哭的,可见我们一个个合不拢嘴,她也跟着笑了起来。
她不仅是我家的“开心果”,还是我们家的“淘气包”。
有一次,妈妈说要给她洗澡,她听后飞也似的跑回房间里,把闹钟拿出来放进了水里。妈妈在拿毛巾的时候才发现水盆里的闹钟,赶紧拿了出来,妹妹却一把抢了过去,一本正经地告诉妈妈:“你看大公鸡身上多脏啊!我要给它洗洗澡。”说罢就拿起刷子刷了起来。妈妈趁她不注意时捞出了闹钟。可没想到,她的小手忒快,就妈妈帮她穿衣服的工夫她又把干净的袜子扔进水盆了去了。妈妈嗔怪道:“打屁股!”她可不理会:“又不是屁股扔的,打屁股干嘛?应该打手!”说着就从地上捡起一根小棍装模作样地敲敲左手,敲敲右手,逗得我们忍俊不禁。
这就是我的天真可爱、聪明有趣的小妹妹,我们真的是越来越喜欢她了。