春节逛书城 700字
每当一束束烟花百花齐放时,我的脑海里便回味起了2011年所经历的酸甜苦辣;每当一个个爆竹悄然响起时,我又想象新的一年是多么美好;每当我拿起这本本崭新的图书时,我便想起了春节大年初七一家人去逛书城时的情景......
那是一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈一起乘车来到了东方书城。一来到才发现,里面的图书各种各样,有辅导书、童话书、作文书......让我大饱眼福,这里果然名不虚传啊!我迫不及待地来到“小学课外读物”专柜前,书架上那各式各样的书籍像一块磁铁把我给吸引住了:《爱的教育》让人受益匪浅;《福尔摩斯探案记》让人拍案叫绝;《汤姆索亚历险记》让人赞不绝口;还有《假如给我三天光明》,真让人哭笑不得。我全神贯注阅读这些书,好像正在品尝一块梦寐以求的蛋糕。这些好书我都爱不释手,我这瞧瞧,那看看,看完一本又一本。正当我看到最精彩的部分时,妈妈走了过来,对我说:“女儿,你学了英语,应该看看一些英语小说了,这样不但可以学英语,也起到了中文书提高写作水平的作用啊!”我想了想,觉得妈妈说得很有道理,于是,我依依不舍地放下手里的图书,来到了“英语专刊”。我随手拿起一本瞧了瞧,觉得里面既有英文又有中文的翻译,还有插图,正合我的口味。于是,我又把全身精力投入在了书中的英语故事里。不知不觉中,我已经学到了许多新的英语单词,我高兴极了!就这样,我整个下午都泡在了东方书城里面。一分钟,两分钟,三分钟......五点的钟声悄然响起。时间不等人,我只好急急忙忙地买了几本英语小说和几本课外书,离开了知识的海洋。
这个春节过得跟以往不一样,但我觉得十分有意义。因为,书是精神的粮食,在这欢天喜地的节日里,我不但品尝到了奶奶做的美味佳肴,还在书中收获了精神粮食。