可以照亮生命的红星 700字
可以照亮生命的红星曾经,我们听过这样一首歌“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸还,红星是咱工农的心,党的光辉照万代”伴随着这首歌的旋律,我们想起了那些无数为人名群众奉献的红星们。他们为了人民,甚至可以付出他们宝贵的生命。其中就有这么一个人,令我的印象最深刻。
在湖南望城,有一个贫苦的孤儿叫雷锋。在旧社会,他饱受苦难。新中国成立后,他受到党和人民的亲切关怀,当过勤务员、工人、后来成为了一名解放军战士。雷锋不忘党的人民的恩情,在每一个岗位上都兢兢业业地工作,默默无闻地为人民做了很多好事。
他说:“人的生命是有限的,可是为人名服务是无限的。”他处处精打细算,从节约一粒粮食、一颗螺丝钉、一度电做起,从不乱花一分钱,尽量为国家节约开支,被评为‘节约标兵’。那时,有人不理解雷锋,说他攒钱不花,真傻。可当他们知道雷锋把攒的钱支援农村生产和灾区人民时,都深深地被感动了,自觉地向他学习
可是,这么大公无私的一个人,再一次意外的事故中,雷锋同志不幸因公殉职,年仅22岁。雷锋牺牲以后,毛泽东主席向全国人民发了“向雷锋同志学习”的号召。雷锋用行动体现了以人民服务为荣、以辛勤劳动为荣、他的精神影响了几代人。至今,还是我们引以为傲的榜样!现在的我,正坐在宽敞明亮的教室里叙述着雷锋的故事。
对于他,我深有感触。我们现在,都过着衣来伸手饭来张口的日子。没有体会过当时旧社会的种种苦难,可是我们现在没好的生活,又是从哪里来的呢?是无数的像雷锋同志一样的红星,是他们,创造了炫彩夺丽的今天。甚至用生命,换来了今天和平、美好的生活。
可以照亮生命的红星们,我以你们为榜样,你们是我前进的动力!