青春这件小事 700字
老人们常常回想起自己年轻力壮的时候,那就是他们的青春,对于我们来说,那就是“当局者迷,旁观者清”呀!我们并没有时时刻刻都在在意青春,可老人们不同,他们已经经历过一次,他们现在留下的只有青春的经验,那么老人们为什么还要寻找自己的青春,可如果是大事,那我们又在干什么,怎么会在浪费这样重要的宝贵的时光呢?
青春对于我们而言,是件小事,可能是“生在福中不知福”吧!我们很难体会到这样一种抽象的感觉,无时无刻不在浪费它。青春,是许许多多的而写青年理想开始,也默默地伴随着完结,是如此之快,因为在他们开始至完结,他们都没有把握住青春,使青春在一转眼间就消逝了。青春,是无数老人梦寐以求的地方,是多少儿童长大渴望呢?可对从儿童阶段一步步走过来的我们,仿佛对青春毫无羡慕之意,这样的青春怎么不是一件小事呢?怎么不是一场充满了悲伤气息的笑话呢?我们在其间无所事事,可老人们,儿童们,对青春可是羡慕极了,羡慕到为其可放弃一切,可如果真的有一天他们得到青春,又有多少人会如我们一样,打着青春的名号实时在浪费它,只有极少数的人会把握青春,将它成为对自己而言,是一件天大的事。
年轻的人们总是在浪费这它,好像它本来就是一件小事,但是,面对老人和小孩的期盼,内心深处定会有一点点的内疚,如果连内疚也没有的话,那那个人吧青春当成了什么,连小事都不如吗?这就是一个年轻人应该做的事吗?我曾在内心深处久久深思过,对!是我的错,我不应该浪费它,我因该去把握它,但我怎么把握它呢?它还是会从我的手上溜走。
青春这件小事,可能有着小事所没有的影响力,它使无数的人为它羡慕过,对它着迷过,但极少被把握过。
其实,青春对我们这些浪费它的人来说,真的知识一件小事吧!