等待 700字
人的一生其实就像一列火车,先等待别人把货物装上来,然后自己再开走。接着再装,再开走。许多人都喜欢让自己的火车开走,让自己进步。然而我却偏爱那些等待的日子。
那天,老天爷忽然翻了脸,让自己眼泪哗哗地掉落下来。我正在等我的一个朋友,事先也没想到会下雨,只好在旁边的小店躲雨。那个小店里有一个粉红色的笔袋,做得很漂亮。我忍不住发出感叹:“真漂亮,就像少女的花季时代!”
老板娘年纪蛮大的,她抬头看了我一眼,然后笑笑:“我终于等到了一个懂我心思的人!”“嗯?这些都是你自己做的?”“是呀,我也只能做做这些了。”“可你做的很好呀!”我夸奖道。“谢谢。”她听了我的话,幸福的笑了。
这时,老板娘的女儿撑着伞走了进来:“妈,我帮您带药回来了!”我有些好奇,问她得了什么病。她仍然笑着说:“只是腿有点疼罢了。”但她的女儿表情却怪怪的:“好久没有人来陪妈妈了。快过来吧,我买了糖!”可是我一过去,她却贴着我耳朵飞快地说:“我妈妈其实是下身瘫痪。”然后才笑着往我手里塞了一颗糖。我怔住了,回过头去看她:她正在专心致志地做手工,让人丝毫感觉不到她缺了什么。
那天,我终究没等到我的那位朋友。后来,她打电话给我,解释道:“对不起,那天雨太大了,所以……”我说了一句没关系的,就轻轻挂断了电话。我知道,一个不守信用的人会找出一千条甚至一万条理由为自己开脱,而我更想腾出时间去想那位“幸福”的老太太。
生活中,你可能会遇到很多像朋友不守信这样的事,但老天爷会公平的对待每一个人。在你等待过程中,会给予你意想不到的收获和结果。但有的人只会抱怨别人,却看不到自己额外的收获。
无论什么样的等待,都会有收获。关键是你想不想去获得,会不会去获得,然后怎样理解这种获得。