写给自己的信 700字
可爱的自己,从今天开始,你要做一个开开心心的阳光女孩儿,珍惜自己,热爱生活,懂得为爸爸妈妈分担压力。他们把你时时牵挂在心头,你就要主动做好自己该做的事,让他们为你少操一些心。
可爱的自己,不要在学习上找任何理由为自己开脱,要靠自己的自主学习把各科知识学扎实,要学会预习和复习,永不松懈,永不气馁,永不骄傲。
可爱的自己,请不要为一时的成绩下降而绝食或哭泣,要面对着做错的考题,微笑着纠正它们,并记牢它们的特征,以后再不跌倒在这样的题上。
敬爱的自己,如果心情不好,就躲在一个别人不知道的角落大哭一场,然后擦干眼泪,欢笑着出现在朋友面前,因为你不需要别人可怜,你用眼泪冲洗去郁闷伤感,你的心灵又是一片阳光灿烂。
可爱的自己,在和别人说话时,要看着对方的眼睛,要温和有礼貌,不要轻慢了自己的同学和邻居,不能对别人发脾气,即使别人惹你生了气,也要学会控制自己。
可爱的自己,不要轻信陌生人的话,决不接受陌生人的礼物。遇到坏人一定要沉着,机智,允许你欺骗坏人,相信你不论遇到什么情况,都能凭自己的智慧去化解。
可爱的自己,有了心事不要闷在心里,那样会让自己背上思想包袱,你要把心事给妈妈说说,给朋友讲讲,再大的心事,讲出来没有事了。退一万步说,就是有什么事,也有爸爸妈妈和朋友老师帮你解决。
可爱的自己,你什么时候都要有一颗包容的心。世上没有不生气的家庭,没有不斗嘴的朋友,没有一直正确的事,不管是谁得罪了你、错怪了你、委屈了你,你都要冷静地接纳,包容大家的误会,甚至错误,事情澄清之后他们会感激你、崇敬你。
可爱的自己,你要时刻提醒自己,你是独一无二的,但是,你要心怀感恩,心怀敬畏,心怀热情,做一个最优秀的自己!