这就是爱 700字
我和阿姨拿着风筝走在宽阔的广场上,我张开双臂,深吸了一口气,真是神清气爽。抬头看天,天是的各色风筝在空中翻转腾挪,缀在风筝后面的彩条像波浪一样翻滚,风筝在天空纯净的蓝色里游动,仿佛把天空搅出了涟漪一般,它们多自由啊!等待,风筝下一根透明的细线若隐若现,拉着风筝不让它远行。我叹道:“如果风筝没有风筝线多好啊。”阿姨看着天空说:“不,那样风筝失去控制就再也回不来了,最终会卡在树上或是落在某个不知名的角落再也不能飞翔。”这句话让我颤了一下,一种情感在我心中升华,我深深吐了一口气,笑了。
没有牵扯绊的风筝最终会走向毁灭,风筝线对风筝的拉扯便是对它最好的爱。流浪的一粒尘埃会被雨水溶化,飘走的叶子不会再有春天,人又何尝不是如此,父母便如那风筝线,管束着我们只为不让我们放纵,终有一天我们在社会的浮沉中感到身心俱疲,最后是这根父母手中的风筝线把我们唤回家,无条件地接纳。
不要再埋怨父母对你的种种管束,因为,这就是爱。