我爱书 700字
书我爱书甘肃省金昌市永昌县城关二小五(5)班陈艺霏高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我说:“书是伴随我成长的好伙伴和知己。
”我的父母虽然没有看书的习惯,但是妈妈在我很小的时候就给我买拼音卡、连环画之类的书,这让幼年时就很好学的我对书产生了浓厚的兴趣。记得上幼儿园时,我认识一些简单的字,妈妈给我订了《幼儿画报》等。这些刊物大多含有光碟,有童话故事,也有历史故事,我非常喜欢。因此,我愈来愈离不开书了。
我小小的书柜里已填满的各种各样的图书,有《绿野仙踪》、《小飞侠彼得潘》、《中华上下五千年》等等。可是我并不满足,我还想看《金银岛》、《小王子》、《兔之眼》等。搞得妈妈都想要下“禁书令”了。小学低年级那段美好的时光里,我非常喜欢童话故事和历险故事,总觉得有一种非常强大的吸引力把我带到故事情节里面,让我亲眼看到了一切。
如果是可恶的巫婆,我会恨得咬牙切齿;如果是某人甘愿为对方付出一切,我会感动的泪流满面;如果是一个幸福美满的结局,我会情不自禁的笑起来。进入中高年级,就要写作文了,我以前看书时记住的好词好句全像酵母似的发挥了作用。于是,我写得作文常常被老师念给全班同学听。这就是读书的好处啊!最近,我又迷上了世界名著,例如斯陀夫人的《汤姆叔叔的小屋》、夏洛蒂•勃朗特的《简爱》、高尔基的《童年》、《在人间》、《我的大学》、《母亲》等。