当昭君遇上卫青 700字
不同的时代,同样黑暗的背景,当她遇上他,儿女私情,巾帼仍然不让须眉!
干冷的寒风划过冷峻的气息,荫罩着这个无人涉足的空间,沙砾打进了衣服,硬咯咯的,北塞的黄沙淹没了她的泪滴。马儿也在哀嘶,她望向那漫袤无垠的瀚海,眼眸深邃而空明,渐渐的有泪泛出。杏花细雨再也不会将唇泛湿,芦牙草长再也不复漫吐芬芳。只有这皓洁的寒蟾,幽幽的目光,映着白皙的脸庞,泪水和着凄凉在悲哀的酝酿。琴瑟幽幽,却再也挥洒不出抚媚;暗香盈袖,一曲曲离殇在指尖下娓娓传出。天际的那只归雁,也不会被这抚媚的身影,惊艳到了忘记煽动双翼……
“姑娘,姑娘,醒醒……”
耳旁似乎有男子的声音,脑袋沉沉的,还在嗡嗡作响,手足像是灌了铅,她艰难的睁开了双眼,阳光刺得眼睛发胀,瞳孔瞬间被黑暗充斥。
“你醒了!”
只见面前一英武男子,身盔甲胄,持戟临风,一双晶亮的眸子,正在望向自己
“嗯……这是哪啊?”昭君慢慢坐起身。周围依然尽是黄沙,这是个沙漠凹谷,风沙显的小些。漠之天地,哪还有其他人的影子。
“我也不知道这是哪,我在行军时遇到了大风暴,然后看见你躺在风沙里,我就找到了这个风沙小的沙谷,把你背了过来。”
昭君忙站起,作揖侧身。“恩公的大恩大德,小女子无以回报,请受小女子一拜!”
男子马上扶住她:“姑娘不必多礼,这是我应为之事,快快请起。”
“谢恩公!”昭君答道。
“敢问姑娘芳名?”
"小女子姓王,名嫱,秭归人士,叫我嫱儿吧。”
“嫱儿,名字很好听嘛。”
“公子见笑了。敢问恩公高姓大名?”昭君问道。
“我叫卫青。不用那么见外,叫我卫大哥吧。”
“哦,卫大哥……什么?你说你叫什么?!”
“卫青啊,怎么了?”“你可是武帝时期的边塞大将?”
“不材正是”卫青答道。