我心中的美好家园 700字
我心中的美好家园——天津市河北区实验小学五年三班王可欣一觉醒来,发现自己正躺在吊床上,周围是鲜花和青草几只花蝴蝶正缀在鲜花上。我还以为是做梦,我揉了揉眼睛,可周围并没有改变。我非常诧异,“咦?这是哪呀!我怎么在这儿呢?”我小声地嘟嘟着。
我翻身下地,小脚丫踩着柔嫩的青草,把我的小脚丫抓的痒痒的。我向前走着,看见一条荫间小路,我顺着小路走着。走着走着,没有路了,只有几棵柳树,把前方的小路遮得严严实实。我想:“应该有路吧,老师讲过‘柳暗花明又一村’,说不定就是这样。
”我拨开柳枝,只见一道光芒闪过,刺得我睁不开眼。我试着看里面是什么,结果太不可思议了!简直是世外桃源啊!眼前是一个小村庄,满山遍野都是桃树,几片粉红色的花瓣飘落下来,那情景真令人陶醉。我往村庄走着,看见我的人都笑眯眯地看着我,我有些不好意思,也傻乎乎地摆动着,向他们打着招呼。走到房前,有几位老乡笑呵呵地迎上来,对我说:“欢迎你啊!小客人。
这里是桃花村,希望你能玩得愉快!”我连忙说:“谢谢,您们真热心,我都不好意思了。”老乡们做了几碟小菜欢迎我。我想:“这里的人真热心,看到外人到来,不但没有嫌弃,反而用心招待。和我们现在的社会相比,还有几人能这样?”我叹了口气。
吃过饭,我决定帮助老乡一起干活。我坐在树荫下编织鸡笼,编着编着,我有一种怪怪的感觉,这种情景好像在哪见过,哦!原来是《清平乐•村居》呀!时间很快过去,夕阳西下,老乡都回家吃饭了。他们围桌而坐,饮着酒,谈着今天发生的有趣的事......“快起床了!不然要迟到了!”耳边传来熟悉的声音,原来是妈妈。我朦胧地睁开眼,原来刚才的一切都是一场梦,可又是那么地真切,这就是我向往的家园。