因为我的鲁莽和冲动,伤害了妈妈,我感到十分愧疚。我在文章中向妈妈道歉:妈妈,对不起!!!
阳关明媚,天气清爽,妈妈带着弟弟陪我来浏阳治牙病,只有一个医生,病人也只有一位,我们坐在椅子上等着,接着又来了几位病人。等了将近一个小时,我有点焦躁了,我们来的这么早,却总是别人插队,我对着妈妈说:“妈妈,怎么还没有啊?那几个病人总是插队,还要等很久。”
妈妈的一句心语说是我麻烦。我顿时火冒三丈,我气冲冲地说道:“没错啊!我是个麻烦,早知道你看我顺眼了,既然这样,我走就是了,省的招你嫌。” 我转了身冲了过去,却还是忍不住哭了,妈妈抱着弟弟追了上来,她紧紧地抓着我的衣服。 恶狠狠地骂道:“我陪你治牙病,你还这样子的态度,我恨不得一耳光打死你!” 我听了后气愤说:“你打呀!我还巴不得快点死列!” 她硬拽着我去看牙病,那个罪魁祸首......插队的人说:“这又不是自己家,还耍小孩子脾气。!” 我没有回答,只是沉默不语。本来是要买衣服的,但我却自顾自的走了。
妈妈硬拽着我去了一家服装店,她认真的帮我挑选着衣服,我站在一旁,没有理睬他。慢慢的,汗珠顺着她的脸颊流了下来,我知道她很累,却还在硬撑着,我的眼睛朦胧起来,眼泪却不争气的,缓缓地划过我的脸颊,流了下来。
我很愧疚,想向她道歉,却不知如何开口。动了动口,却迟迟说不出那三个字---对不起。即使是我冲她发了脾气,但是她却没有计较,还是待我一样好,我很感动,也很愧疚。
经历了这件事后,我发现自己成长了,懂得如何体谅妈妈了。最后,我要向妈妈说一句:“妈妈,对不起。”