我的经典启蒙老师 650字
我的经典启蒙老师同仁小学一(1)班孔令来记得那是小学开学的第一天,我正和一个同学说悄悄话,突然听到一个严厉的声音:“孔令来,我认识你!”我的心一惊,抬起头:好一个漂亮老师,一头短发,显得很时尚又很精神。我猜她可能是我的语文老师,经过班主任的介绍,我知道她是周老师,教我们语文,同时也是我们的副校长。说实话,当时心里真的挺害怕她的。
慢慢地,我了解到周老师是一个幽默、亲切的人。我喜欢她称呼我孔先生、孔同志、令来。我至今还记得她摸我头时,发现我满头是汗,大叫着把汗擦到我衣服上的样子。周老师知识渊博,课堂内容丰富有趣,我们生本班的课堂总是充满了欢声笑语,大家都喜欢上她的课。
一次,男女生分角色朗读,男生读骆驼,女生读斑马。轮到女生读的时候,却有个男生也跟着一起读了,她幽默地制止:“嗨,骆驼!”周老师总能准确地发现班上每个同学的优点,所有人都能从她那里得到很多的表扬和鼓励。不过对于我们的缺点,她也会不客气地指出来。周老师从来不打击我们的自尊心,有一回班上测验结果不理想,很多人愁眉苦脸,她就把雪莱的名言送给我们:“过去属于死神,未来属于自己
”鼓励大家振作起来。去年的今天我还连语文是什么都不知道,现在在周老师的指导下我已经认识2000多个字,会背80多首古诗词,阅读了70多本课外书籍,还自学了《三字经》、《弟子规》。周老师是我的经典启蒙老师,她曾在班上说过:“孔令来是我的知己。”在我心里:周老师,您也是我的知己啊。