我帮弟弟改陋习 650字
我的弟弟有一个坏习惯,就是睡觉前爱吃甜食,他又不爱刷牙,因此,他的牙齿都坏了。妈妈成天为这事发愁,可弟弟就是改不了。于是,我就下定决心,一定要帮弟弟改掉这个陋习。
怎样帮弟弟改掉这个陋习呢?我左思右想,终于想出了一个好办法。我找来一大块柔软的泥巴,滚成一个“圆蛋糕”,然后捏成一个张着大嘴的人头,又用小泥条揉成几个像弟弟那样的坏牙齿,把它们安装在假人头的嘴里。我又找来一瓶臭墨水,一支毛笔,把大人头嘴里的假牙上刷上一层臭墨水,这个大人头做成了,我用破布把它包好,放进一个大鞋盒子里,盖上盖。
晚上,我把弟弟叫到跟前说:“我送给你一件礼物,你要吗?”弟弟高兴地说:“可以吃吗?是甜的吗?”我生气地说:“你这个家伙,怎么就记着吃。我今天送给你的礼物不是吃的,更不是甜的。”弟弟有些失望地说:“那我不要了,你自己留着吧。”“今天你要也得要,不要也得要。”我急了。弟弟没有办法,无可奈何地说:“那你快拿出来吧,别再躲躲藏藏了,像捉迷藏似的。”我赶紧把那个大鞋盒子拿出来,递到弟弟手里。弟弟打开一看,奇怪地问:“这是什么呀?臭哄哄的。”我严肃地对弟弟说:“这就是你。”弟弟生气极了,大声对我说:“我长得有这么难看吗?你看它满嘴坏牙,又满口臭气,怎么和我一样呢?”我说:“这就是你,你和它一样,你看你天天睡觉之前吃零食,牙齿和它一样难看;天天不刷牙,和它一样满口臭气。“弟弟听了,惭愧地低下了头。
从那儿以后,弟弟晚上睡觉之前再也不吃甜食了,而且每天记着刷牙。过了一段时间,我觉得弟弟已经完全改掉了陋习,于是,我会心地笑了......