捅蜂窝 650字
有一次,我到屋后枣树上去摘枣,一不小心,碰着了树上的马蜂窝。它们用那尖尖的毒针,把我蛰得鼻青脸肿,还差点儿从树上摔下来。我眼里喷射着恼怒的火花,咬了咬牙,决意捅掉马蜂窝!
第二天,我找来了一根长长的棍子,快步来到枣树下。似乎它们早有防备,几只马蜂匪兵在蜂窝周围像轰炸机一样嗡嗡地飞着。我拿起棍子,意欲捅掉。忽然,它们像是发现了我。几只蚂蜂一起向我俯冲下来,我吓得拖着棍就跑。
我跑了许久,它们不追了,我也停了下来。我心想:“本来想要惩治它们,没想到却被它们追得狼狈不堪。哎!不捅了吧,不行,昨天它们把我蛰得不轻,现在脸还肿痛着呢。一定要惩治它们!”复仇的力量促使我挪动着步子,在枣树下移动......
突然,我惊喜地发现,那几只“流动岗哨”撤了回去。它们大意了!我要杀个回马枪。这是个难得的好机会,免得它们再伤害别的小伙伴。我加快了脚步,小心地跑了过去。到了!我拿起棍子,面前像对着几只睡着的老虎,心口觉得“咚咚”直跳。我把棍子倾斜着,对着蜂窝,生怕惊动它们,慢慢地向上伸去......因为我吃过它们的亏,所以手直发抖,腿也发颤,肿痛的脸上热辣辣的。接近蜂窝了,它们仍旧没有发现我。看到它们在蜂窝上得意忘形地趴着,我心想:“不能再慢了,如果被它们发现,这次又要失败了,得发动突然袭击。”想毕,我以自己最快的速度直捅蜂窝......
“叭”,蜂窝一下炸了窝。我听说过,拿着捅了蜂窝的棍子跑,蚂蜂们会顺着棍子追上你。那可就糟糕了!我哪里还敢拿棍,棍子一丢,飞速转身,没命的跑了......