《人生岂能无压力》读后感 650字
今天,我看了一篇名叫《人生岂能无压力》的文章看完之后,我深有感触.
在非常紧急和恐怖的情况下,人有可能超越自己的生理极限这种例子屡见不鲜美国一个旅行者在乡间旅行时遭遇泥石流,情急之下,他的奔跑速度居然超越了世界记录(他的朋友用摄像机录下了这一情景)!一位英国探险家在旅行途中遇到了地震,被埋在了混凝土中,他自己居然将一块半吨重的混凝土挪开了.
有些时候,我们并不害怕确实对我们有害的东西例如,科学家认为,X射线对人体非常有害但人们并不惧怕游泳(就从事这种运动死亡的人数来说)是最危险的运动之一,但大多数人仍乐此不疲多数人认为,飞机是比汽车更危险的交通工具,因管汽车事故每天会使数千人丧身.
我们一生都试图摆脱压力,但终归是徒劳人需要激情,紧张和压力若果没有既甜蜜又痛苦的冒险滋味的“滋养”,人的肌体就根本无法存在对这些情感的体验有时候会像药物和毒品一样让人“上瘾”.
此外,适度的冒险可以增强新陈代谢能力,改善大脑营养,增强抵抗力,最主要的一点是使肌体摆脱沉重的压力正因为如此,人们对恐怖片,高山滑雪的酷爱有增无减,儿童在晚上常常要成人为他们讲述神话和恐怖故事这是对付生活中真正悲剧的一种特殊“疫苗”.
压力是爆竹升空的动力,因为有了它,天空才会绽放出美丽的花朵;压力是人生前进的动力,因为有了它,生活才释放出迷人的芳香!如果没有压力,青春就会枯萎;没有压力,生活就会暗淡无光.
多一份责任道德的压力,多一份失败挫折忍耐,多一份对未来美好憧憬,多一份对生命时光的留恋,“负重”的生命才会像如夏花之绚烂夺目!
生命岂能无压力!