安老师听说文博会有个馆子是美术馆,特意带我们出去(这就是我星期一下午为什么不在的原因拉)文博会长长见识。
由于我是油画班的班长,所以要肩负很多“重担”:整队、点人数等都是我和柔柔干的。我星期天去过文博会所以我也承担下了导游的名分。
我带领着大家走进了动漫馆,本来星期天的时候还很热闹的的舞台,现在变得冷冷清清,看来星期一是最后一天了。我在前面慢慢的走着,仔细的看那些昨天我没有细看的东西。给我影象最深的还是那个阻击战的模型,左边是一个一个的帐篷,那好像是打仗帐营。“帐篷群门口”还有一个高高的塔,那似乎是站岗用的。右边有条小河,河上有很多的小艇。艇上的人很生动,有些是在划水,还有些人在指挥,小河旁同样还有个站岗的塔。只可惜我没带相机,要不早就拍下来了。
过了一会,我们很拥挤地挤进了那个“4D影院”。影片就是讲圣诞老人从大雪怪里夺回了那个给圣诞礼物上色的水晶。
我们走着走着就到了一个有着很多钢琴的饿地方,那边有个阿姨很热情地叫我们过去。原来就是介绍什么音乐培训的,她说:“有哪位同学能为我们演奏一首?”。我们都是我看看你,你看看我,不知谁去才好。沉默后,我自告奋勇地上了台。一坐上凳子,我马上进入状态,一首曲子弹完。那位阿姨面带微笑的说:“这位同学,送你一枝玫瑰花做为奖励吧!”。说完便把一枝水灵灵的美国递到我这儿,于是我就在众人羡慕的眼神下收下了。我到现在还是记忆由新呢!
我们逛了很久,好不容易回到教室,才终于放松下来了。这次旅程虽然很累,但让我学到了很多。