我的书法生涯 500字
我的书法生涯我有许多广泛的兴趣爱好:画画、书法、写作、制作……但最令我难忘也是最辛苦的,就要数书法了,但它却能让我感到快乐!从小,我的字就写得很难看,经常被同学嘲笑。因此被妈妈送进了书法培训班。一进门,就看到了哥哥姐姐们写的字,“哇!好漂亮啊!那笔画是那么有精神,有活力,仿佛是活的一样,马上勾起我对书法的兴趣。从此,我下定决心,一定要好好地学,写出和他们一样的字。有一天,我写好了作业,这张作业在我的眼中是那么得好,那么得完美。可一交到老师的手里,却成了一张差得不能再差,烂得不能再烂的作业,老师当场就把我的作业撕成了纸片。我惊得目瞪口呆,刹时,眼眶里那不听话的眼泪就流了出来,好像有一根很尖很尖的针,无情地扎进了我那脆弱的心中,扎得很深,很深,很痛很痛!虽然老师伤害了我的心,但我并没有放弃,依然努力着。暑去寒来,我终于练出了一手好字,真是“功夫不负有心人”啊!不久后,我去参加了一场书法比赛,只得了三等奖。但我并没有失望,也不灰心,更不会气馁的。现在,当那些小朋友走过我身边,看见我写的字时,都不忘说一句:“哇!大姐姐写得写好漂亮啊”!成功永远属于有准备的人。