寻找自己的十六岁 650字
彩虹的生命没有石桥长久,石桥也的确没有彩虹美丽。然而石桥固然不美,但它长久的稳固地架在两岸之上,默默地把彼此沟通。这是它生命的价值;彩虹的存在固然只是在雨过天晴的瞬间,但它瞬间的美丽却给人们留下永久的记忆,这同样是生命的价值。网络也有生命,也有价值。是我创造的。
我和网络相遇很短暂,邂逅也很短暂。在我还童真无邪时,网络离我遥不可及。我还没认识这个,仿佛与我生活毫不相干的东西,它却如惊天一雷,降临到我面前,让我措手不及。在与网络的一次次接触中,有了我许多的第一次;第一次在网上看《名侦探柯南》,第一次和朋友视频聊天,第一次能那么快的知道全世界发生的事••••••有时我还在幻想,如果从此没有网络,那生命是否会停止,自己十六岁时发生的一切,与网络有关的事都会从脑海中消失吗?
网络的价值需要人去挖掘去发现,网络了解许多我已了解的事或物,也知晓更多我未知晓的事或物。所以网络的价值一百人有一百种不同的理解,即使是同一个人,不同时期对网络的认识也是不同的。
我的生活已离不开网络,在生活的每一个角落里,都有网络玩耍的影子。
我自己的十六岁,因网络而改变。之后的漫漫人生旅途,也会因网络而更加绚丽多彩。