密码本的风波 1500字
森林学校的雪心如买了一本新本子。这个本子表面上有许多花纹,有憨态可掬的小熊猫,有活泼的小猫,还有美丽的小花的图案,五彩缤纷,最有特色的是,这个本子是带密码的,只要按对了密码,再按一下一个圆圆的小按钮,本子就打开了,多么有趣呀!小动物们都非常羡慕她,可前不久,就因为这个漂亮的本子还引发了一场小小的风波呢!
那天,雪心如拿着自己心爱的本子来到教室。小红狐看到了她那漂亮的本子,羡慕死了,心想:“雪心如的本子真漂亮,还带密码呢,太高级了!唉,只可惜我妈妈没给我买啊!诶~有了,我何不拿来玩玩呢?”
于是,他蹑手蹑脚地走到雪心如的位子旁边,看看四下无人,就偷偷地打开她的书包,拿走了雪心如心爱的密码本。可雪心如回到位子上还浑然不知,自己的密码本已经不翼而飞了呢!
第二天,雪心如突然惊叫了起来:“天啊!我的密码本子呢!怎么不见了!”她好伤心,趴在位子上呜呜地哭了起来。
她的好朋友白小鸽看到后,就大声问大家“你们谁看到雪心如的密码本了?”
大家你看看我,我看看你,都直摇头说没看到。小红狐溜到一旁,也摇着头大声说着没看见
小白鸽看看大家,突然抓住小红狐大声问:“你真的没看见?”
小红狐吓了一跳,说话都结巴起来了:“我...。我......我没...。没看见啊...”
听到小红狐结结巴巴的说话样子,大家都开始怀疑小红狐了,“那好!我们可以看看你的书包吗?”
小红狐虽心里很紧张,可也无奈,只能耸着肩说:“那...。我没看到就没看到...你们想看就看吧!”大家七手八脚打开了小红狐的书包,雪心如眼睛一亮,发现了与自己一模一样的本子,雪心如一把抓到手中,“还不承认!这是什么!你偷我的本子!小偷!!”
其他小动物们也议论纷纷起来:“是啊!小红狐太不对了!”“他怎么能偷拿别人的东西呢?”“老师经常教育我们不能乱拿别人的东西,可他偏偏这样做,老师一定很失望的!”“我以后再不跟小红狐玩了,谁会乐意跟一个小偷做朋友呢!”
小红狐眼珠子一转,突然大声说:“有这样的本子人多了,你...。你怎么就说这个本子是你的呢?”说完就又把雪心如的本子抢回手中,还洋洋得意地做鬼脸。
雪心如“哇”地坐在地上哭了起来。
这时候,大家叫来了长颈鹿老师。长颈鹿老师仔细分析了事情的经过,看到雪心如和小红狐都在争辩本子是自己的,她对小红狐说:“既然本子是你的,好老师相信你!”
“老师!”全班小动物们都惊叫着,“老师黑白不分了?居然相信他的鬼话?”
长颈鹿老师微笑着看了看大家,叫大家保持安静,小红狐呢,更加得意了,连忙准备把本子塞回到书包,长颈鹿老师手一拦,“慢着,既然这本子是你的,那你就当着全班同学的面,把本子打开看看本子上面写的是什么,好吗?我想也只有你知道本子的密码呀!”
“对啊!要他说密码!要他自己打开!”小动物们这下才茅塞顿开,知道了长颈鹿老师的用意,心里不禁暗暗佩服起老师来。
小红狐心虚地一遍又一遍地输入密码,可本子就是怎么也打不开,心里直叫苦,豆大的汗水流下来,嘴里还叨咕着:“这本子怎么坏了啊!昨天还好好的呀!”
长颈鹿老师微笑地接过本子递给雪心如,“你来试下,看看本子是不是真的坏了啊!”
雪心如拿过本子,三下两下就很轻松地打开了,班里同学一片欢呼。
小红狐又羞愧又后悔,一下哭了起来:“我错了!我不该拿别人的东西,更不应该撒谎!我家里很穷,爸爸妈妈
从不给我买好东西,我喜欢的东西从来都得不到!我是个最不幸福的孩子了!”、
说着说着,大家由最初的瞧不起他而变成了深深的同情
第二天,小红狐垂头丧气地来到学校,令他吃惊地是,他发现自己的书桌上,放满了新的文具,花花绿绿的,但最惹人注目的是那本漂亮的密码本,他的眼睛湿润了......。