不曾改变的是我们 650字
不一样的校园中,你和我走在林阴道上,诉说着自己的心声。青春的脸庞在阳光下闪着光芒,一切都变了,只有我们,和我们的友谊,依旧是那样透明、纯净。
我们在同一所小学,同一所初中。但一直在不同的班级,各自有自己朋友圈。直到有一天,你在公交车上和我说了第一句话,我们便成了最好的朋友,天天粘在一起。但我以前被同学伤害过,心里有点阴影,一直没办法真正地打开心结,直到那天你无助地在我面前哭泣,说又有一个朋友不要你了,你不知道该怎么办。我帮你擦眼泪,告诉你:“我不会不要你,我永远是你的好朋友。”你才停止了哭泣,和我相视而笑。后来我真的打开了心结,把你当成了真正的朋友,我们一起上学,一起放学,享受着最美好的时光。
小学快毕业了,你突然告诉我,你要上其它的中学,没法和我一起上了,我笑着让你放心,告诉你我会想你的。但毕业时,我还是哭了,一想到以后再也见不到你了,我就会哭得如同世界失去了光芒一般。整个暑假我都提不起精神,什么事都做不好。
上了初中,我在学校里见到了你!我感到很奇怪,便上前询问,你说你没考上那所中学,就来了这里。我开心得抱住你,流下了激动的泪水。但毕竟我们不同班,我们的关系同原来相比还是淡了很多,也各自有了新的朋友。改变学校,改变了班级,改变了同学的我们,也改变了彼此之间的关系吗?我一直这样问自己。后来有一天,我又看见你在哭,一问才知道你失去了一个朋友,我这才明白,无论什么改变,我们自己,和我们之间的友谊是不会变的。
现在,或许我们没有从前那样亲密无间,但我们是不曾改变的,永远不会改变。