我的理想 650字
你要问我为什么有这种理想,还得从我们的语文教师说起。
从我升入五年级到现在,朱老师一直是我的语文老师。两年来,是他,用金色的钥匙给我们打开了通向知识的大门;是他,教育我们热爱祖国,热爱人民;是他,在我们幼小心灵里播下了希望种子;是他,为我们穿上了理想的翅膀。为了我们,他呕心沥血,忘我工作。他高大的形象深深地印在我的脑海之中。为此,我下决心要当一名像他一样培育祖国花朵的园丁。我想,10年以后,我也将奋斗在理想的岗位上!我要向朱老师那样,站在神圣的讲台上,面对几十个天真活泼的孩子,打开书本,把他们引进知识的海洋。有时,我会带他们来到田野,这里庄稼茂盛,五谷飘香;有时,我会带他们来到工厂,这里钢花四溅,马达隆隆;有时,我会带他们坐上飞船,遨游太空,拜访星星月亮、、、、、、也许有哪个小淘气在前进的道路中掉了队,我就给他讲英雄模范的故事,将红领巾责任,讲祖国和人民的期望。等他进步了,成了班里的三好学生,到那时,我是多么的高兴啊!我要像一个园丁,精心地培育祖国的幼苗,让他们在阳光下茁壮成长;我要像一根蜡烛,用自己的光给孩子们照亮前进的道路,我把自己的全部心血奉献给天真、可爱的孩子们,奉献给人民的教育事业。
为了实现这个美好愿望,从现在开始,我要用“三好学生“的标准严格要求自己,努力学习,准备将来成为一名出色的人类灵魂的工程师——人民教师。