最美 650字
在苏州的一个大雨天里,一位穿着紫色上衣,牛仔裤,运动鞋的短发女孩,撑着一把紫色的小伞,为一位残疾的乞讨老人打伞,风刮得很大,淘气的雨珠恶作剧似的跳到女孩。身上,而女孩,始终让伞遮住这位老人,跟剧风的方向,调整着伞的角度。
无奈,风越刮越大,雨越下越大,老天似乎在考验这位女孩的耐性,女孩虽然快坚持不住了,但她始终坚持着,自己被雨水淋湿了,仍为老人撑着伞,一条脚呈弓步,好让自己站得更稳,那把伞也始终向着老人那边......
在图片中,你会发现有很多人在小店里躲雨,还有一对情侣在观望着这平凡又不普通的一幕,但没有一个人上去帮忙,这看似是举手之劳,但是,要做到这一点,确实不容易,因为,人都有自私的一面,只有克制住内心的这种欲望,才是像这位女孩一样伟大的人。
这位女孩,虽然没有露面,大家却都称她为“最美仙女”,因为,人人都被她的这个善意的举动感动,也许她的外表并不美丽,但她有一颗善良高尚的心。
在这雨天里,这是最靓丽的一道“彩虹”。
这位平凡的女孩,给了我极大的震憾和心灵的升华,因为有爱。
公交车上的让座行为,在过马路时搀扶老人,在同学生病时,送上一句轻轻的问候,到像一股暖流,流进我们每个人的心里,将温暖传递
人世间,我们互相帮助互相关爱,人间才会更温暖。有首唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
自评:最近老师布置了一篇作文,要求写出人们互相关爱的故事,我就把这从网上看到的故事与大家分享,虽然这事已经过去很久了,但这件事一直感动着我,激励着我。