转眸、聊想 650字
转眸、聊想花瓣凋零,究竟是春日的落泪,还是花朵的重生?叶子离去,是因为风的追求,还是树的不挽留?
------题记
夕阳如流质般泻下,使那些看是不完美的东西再渡上一层金色后,也显得那么‘扎眼’。
很喜欢一个人静静地从林中穿过,不是贪图那一瞬的宁静,而是,无法隐藏的看到那败叶从枝头飘落时的心中的涟漪。令人奇怪,从未坦露忧伤的我,竟会喜欢如此萧条的景。没有缘由的,只是很静的喜欢。
其实,人心就像叶子一样,那般居无定所,令人琢磨不透。那些看是不完美的叶子,从树上飘落的一瞬间,它的完美是否被人蒙上一层纱,朦朦胧胧?就像一张素白的纸,突然落上一个黑点。而世人只在意那黑的 一点点,却忽略了那白的大部分。
伴随着叶子的离去,转眸,瞧见即将飘落的花朵...
那些怀有小女生情愫的爱浪漫的孩子,‘花’自然而然地成为他们所追捧的对象。如娇艳欲滴的玫瑰,美的颤动人心。而我却任性地喜欢那将要凋零的残花。总觉得它有种吸引力,让人忍不住驻足。有时心疼它们:那么美的花,却要忍受与枝的分离;有时也在惊叹:那么小的花,竟有一股劲,即使与枝仅有一根花丝的牵绊,它也不肯落下。凋零的残花也有残缺的美....
想到那些徘徊在大街上孤苦的身影,站立在寒风中,艰难行走却从未停下。而那些养尊处优,身处温室的贵人们,有谁曾伸出自己文明’的双手,轻扯他们的衣襟,仔细看看他们的饱经沧桑的双眸?又有谁肯‘施舍’自己的同情爱心,去真正关心他们?
一转眸,旭日变成落日;一转眸,青丝变成白发;一转眸,梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴...
一片叶,一朵花,拨起心底的弦。