融合 650字
“还记得年少是的梦吗?像朵永不凋零的花,陪我经过那风吹雨打……”张艾嘉的《爱的代价》现在听起来还不失韵味,带我找回了那些年少的情谊,那些融合进入生命的东西。
牵手,融合了你的勇气,你的温度。
谁不曾年少轻狂,谁不曾急着向父母证明我们的实力。那时你牵着我,带我穿梭于那片麦地。任凭着同伴的阻拦,我们坚定着前行。或许是那时的你我过于年少。亦或许是天黑的关系,我们在那里迷茫着,找不到方向,找不到回家的路。“都是你,如果不是你,我们怎么会迷路?”我哭闹着,泪水模糊了双眼,看不见你启唇言语,只是听着你在耳边唱着“还记得年少时的梦吗?……”你的声音稚嫩却不失力量,我看着你,只依稀看到你坚定的眼神,你伸出手握住我的手,那时一股暖流传来,那次牵手融合的是你的勇气,你的温度,我们依旧坚强的向前,走出了那片麦地。
拥抱,融合了你的情谊,你的祝福
或许是因为麦地的事,你我的关系越来越好。我们经常一起打闹,一起哭笑,你说,所谓的闺蜜就是你我。可是再好的关系也有变故。机场的广播不停的播报着,来来往往的旅客熙熙攘攘,我们怔在那里你看着我,我看着你,我们彼此不曾言语。你摸着我的头,在我耳边唱着:“走吧,走吧,人总要学着自己长大……”说着:“以后别淘气,要好好的,不要一个人跑去麦地了……”“嗯!再也不会了”我嘟哝着,随即便是你的拥抱,那个拥抱融合的是你我的情谊,你的祝福我目送着你走远,离开……
人这一辈子有几个朋友,又有几个永远的朋友?能有你这样的朋友,也真是三生有幸。
“走吧,走吧,人总要学着自己长大……”就让它融进我的生命,永垂不朽。