我最喜欢的经典作品 650字
我最喜欢的经典作品我爱读书,特别喜爱阅读经典作品,因为它是知识的海洋。那梦幻的世界,动人的描述,感人的精神常常会给我留下难忘的印象,使我深受教育,给我以鼓励、鞭策和对人生的启发和感悟。其中有一篇作品使我深受启发,这篇作品是《鲁滨逊漂流记》。
故事发生在1659年,27岁的鲁滨逊一行14人乘船出发驶往非洲,他们乘坐的船在路上遇到了大风暴,结果全船的人都落海遇难,只有鲁滨逊一个人被风浪冲上陆地,幸存下来。当鲁滨逊从昏迷中醒来时,他发现自己流落到了一个没有人迹的荒岛上。于是鲁滨逊开始了在这个荒岛上独自一人生活的日子。他首先给自己盖了房子,以抵御野兽的袭击,然后猎取岛上的山羊、鸟类、海龟以及采集野果当做粮食。
他无意中抖落的麦粒、稻粒长出了麦子、稻子。于是他开始种粮食以解决口粮问题。他还给自己制作了桌椅和各种用具。随着岁月的流逝,他还记日记,每天读《圣经》,使自己从孤独和绝望中解救出来。
在他上岛25年时,他无意中救了一个野人的命。这个野人很感激他,自愿做了他的仆人。鲁滨逊给这个野人取名叫“星期五”。从此,鲁滨逊荒岛上的生活不再孤独。