爱在身边——读《苹果树上的外婆》有感 650字
爱在身边——读《苹果树上的外婆》有感我读过一本书《苹果树上的外婆》,它曾获得过奥地利国家儿童与青少年文学奖,是由奥地利儿童文学作家米拉﹒洛贝写的。外婆就是外婆,怎么会跑到苹果树上呢?苹果树上的外婆又有什么稀奇的呢?看完《苹果树上的外婆》你就都明白了,如果你没有机会看这本书,那么就请跟我来……几乎所有的孩子都有外婆或者奶奶吧?即便是只有一个外婆或者奶奶,可是安迪很不幸,他生下来的时候,他的奶奶和外婆就都去世了,这让他很伤心。一天,安迪对他的朋友格哈德和罗伯特说,我们一起玩在苹果树上搭凉棚的游戏吧,可是格哈德和罗伯特却说因为他们的外婆和奶奶要去陪他们玩而来不了,安迪“感到内心有一种轻微的刺痛”。
没有朋友一起玩,安迪很无聊,一个人坐在苹果树上孤独的发呆,意想不到的事情发生了,他的外婆竟然出现在了他的身边。他仔细端详着外婆,和照片里一模一样:羽饰帽子,白色卷发,胳膊上挎着绣花大包,裙子下面帅气的花边裤子……外婆带着安迪去了游艺场游玩,去草原套野马,去印度捕老虎,还经历了不可思议的海上旅程……不久,一个老奶奶搬来做了他家的邻居,她“身材矮胖,灰白的头发向两边分梳着,一双棕色的眼睛和蔼可亲”。很快,安迪和老奶奶就成了好朋友,老奶奶教他做奶酪,做李子蛋糕和果子酒……安迪也帮助老奶奶搬东西、做饭、哄老奶奶开心……终于,安迪也有了自己的“奶奶”,他觉得自己比别的孩子更幸福快乐。这本书告诉我们,其实每一个孩子都有属于自己的快乐,它就在我们身边,可是如果你不用心去捕捉、去感觉、去体会,你就永远也找不到快乐。