我最喜欢的经典作品《笑猫日记》 650字
我最喜欢的经典作品《笑猫日记》我喜欢的经典作品比较特别,它不是古典名著,也不是外国文学,而是杨红樱老师所著的、时下最畅销的《笑猫日记》系列丛书,这是一部童趣味十足、人物刻画生动的可看性读本。在我心情郁闷时看它、在我快乐时看它、在我学习紧张想让紧绷的神经放松一下时还是看它,品味它时,就像在食一道道美味的大餐,它让我时而紧张凝视书面,时而放声大笑,这一套书真是我调节心情的“特效药”!书里面的人物有笑猫、虎皮猫、地包天、杜真子、马小跳……笑猫是这套书的主人公,他是一只会笑的猫,有着聪明的才智,宽广的胸怀,做事很有原则,而且坚持不懈,是全体女猫崇拜的偶像,我也是他忠实的“粉丝”。他还是一只有思想的猫,在《蓝色的兔耳朵草》中他救了让他心动的虎皮猫,从此便成了他心中永远的女神。
而这只虎皮猫高贵,优雅,与众不同,有着非凡的气质,更有母仪天下的情怀,使得笑猫对他更是不离不弃,疼爱有加。故事情节变化多端,内容丰富感人,让那些疯小子们读了之后都变成了温文尔雅的“绅士”,也让那些小肚鸡肠的女孩子变得宽容而有风度。书中还有爱吃甜蒜,性情温和的“地包天”,有爱学习的杜真子,聪明调皮的马小跳……杨红樱老师用了拟人的手法,把书中的每一个人物都刻画的生动、形象,每一处景物的描写都非常逼真,故事情节也很细腻,她把读者们带到了一个充满幻想,充满自由,非常浪漫的境界。读这套书真的受益非浅。