心中的英雄——任长霞 650字
任长霞心中的英雄——任长霞北塔学校伍芝淋北塔学校伍芝淋读完《党旗飘飘》这本红色书籍,我的心一直难以平静,书中那无数的英雄人物及英雄事迹,不断浮现在我的眼前,特别是女神警任长霞打击黑势力的那一幕,深深地印在我的脑海里,令我久久难忘。任长霞是2001年调任登封市的公安局局长,她自觉实践和执行邓小平理论与“三个代表”重要思想,坚持定期接待老百姓,倾听群众呼声,她走遍了登封市农村的千家万户,走到哪里就把公安干警的义务和责任履行到哪里,做到人民公安为人民,使人民群众切实感受到党何政府的温暖,人们都十分感谢任长霞。可是,不幸的事情发生了,2004年4月14日晚8时40分,任长霞在一次侦破案件中发生车祸,不幸因公殉职年仅40岁。我读完这篇文章,不久感叹,而且钦佩,多么好的一位警察呀!为了公务,连睡都睡不好,吃饭都吃不香,这不就是为了人民的安全快乐吗?记得一次,任长霞看见一个小女孩在那里挨冻挨饿,任长霞马上收养了她,待她就好像待自己的亲生女孩一样。不让她受到任何伤害。这又是多么好的一个母亲啊!可有些人却连自己的亲生女儿都不认,还常常进行虐待,这还算是一个母亲吗?所以,我希望世界上所有的警察都像任长霞一样,为人民服务,让天下人都幸福安宁!而我们呢?身在福中不知福,不懂得如何去对待父母,只会对父母使唤,在学习上也不努力我自己更不用说了,天天对父母大呼小叫,自己不高兴的时候把他们当成了出气筒,一点都不能理解父母养育我们的艰辛。虽然,我不听话,但是我也知道,只要我努力改正,没有什么事不会成功的,以后我一定会好好听父母的话,好好学习!