我最喜欢的经典作品 650字
我最喜欢的经典作品我最喜欢的经典作品南关小学五2班张童童‘你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞......”一首经典的老歌在耳边响起,你一定很熟悉这首歌吧,对了,这就是中国电视连续剧《西游记》的主题曲。《西游记》是我国四大古典名著之一,也是我最喜欢的经典作品。《西游记》讲述的是;孙悟空从石头里蹦出来的石猴,猪八戒曾是天蓬元帅,后被贬下界错头猪胎,沙和尚因不慎打碎王母娘娘的玻璃灯,而被贬下凡界的卷帘大将。
经观世音点化去保护唐僧西天取经,造福百姓的故事。这是个富有传奇色彩的古典神话,但一个个离奇古怪的故事情节淋漓尽致地展现了人世间的真善美。在电视剧集中,弥漫着白雾、布满传奇色彩的仙界风光和阳森恐怖、诡异玄秘的妖魔洞府更是引人入胜。小说中几个具有代表性的人物更是被刻画的栩栩如生。
有机智勇敢、正义感强、生性顽劣、不受约束、有勇有谋的孙悟空;有善良、重视佛教、罗里罗嗦的唐僧;有贪吃、动不动就打退堂鼓、贪生怕死的猪八戒;有憨厚老实、为人正直的沙和尚;有狡诈、一心想吃唐僧肉的各路妖孽和每天无忧无虑的各路神仙……而我最喜欢的就是智勇双全、腾云驾雾、七十二变的孙悟空了。在唐僧西天取经一路上,孙悟空尽职尽责地保护着师傅唐僧,他不畏艰险,与各路妖怪斗智斗勇,斩妖除魔,从不叫苦叫累。这让我更加喜欢这个生性顽劣的“泼猴”了。他的无边法术,他的嫉恶如仇,他的执着和机智,感召着多少热血斗士、民族英雄?我把毛泽东的那句诗题写在了《西游记》的扉页上“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”。
《西游记》——我最喜欢的经典小说。