我爱书法 650字
我爱书法我爱书法我爱书法,所以也爱写书法我可还没成为书法名家,因为我总是像猫似的今天扣扣这里,明天捣捣那里但是,无论做什么事,只要是我乐意的,不折腾出个名堂来,我不是不会罢休的!只要取的些成就我就会高兴的“不亦乐乎”!如果,你到我家做客。看吧!我的卧室里贴的不是明星海报,而是各种字体的书法大全中国书法是中国方块汉字的超越,具有中华民族的独特气韵。中国汉字的产生与演变,书写工具的使用及书法的本身的深刻内涵等方中国书法是中国方块汉字的超越,具有中华民族的独特气韵。
中国汉字的产生与演变,书写工具的使用及书法的本身的深刻内涵等方面均体现着中国书法的色说道书法的书写工具,就连一向瞧不起我们的外国人都惊叹“中国人怎么能拿软乎乎的笔写出硬朗朗的字呢?”他们不知道,这书法不只是硬朗朗的字,字里还包含着中国人硬朗朗的人格。书法的的字体虽多,但是我还是喜欢楷书。楷书又称正书,或称真书。其特点是形方正,笔画平直。
可做楷模。始于楷书东汉名家有很多如“欧体”(欧阳询)“虞体”(虞世南)“颜体”(颜真卿)“柳体”(柳公权)等。当然,我也没有坐吃山空,我也在行动。在学校里常可以看到我刻苦学习写子方法的身影。
从双构到单构再到临摹。我了解了书法,也在渐渐长大。当然,也有伤心的时候,没有得到象征优秀的红圈,我便会沮丧好久。有喜有忧,有笑有泪,有成有败,有声有色。