母亲 650字
母亲我在上海小荧星艺术学校学拉丁舞,已经学了四年了。前阵子,小荧星要靠拉丁舞银牌,我有点儿紧张。因为刚开始学组合动作的时候,我没有认真记。
后来妈妈让我每天放学回家后,都要坚持练习半小时。我很不服气,因为平时作业就很多,但我还是练了。刚开始练的时候,我觉得很没意思。后来练着练着,我感觉脚踩在家里的地板上,一阵阵得发热,那种震动的感觉,真是很棒!我渐渐觉得,练习拉丁舞,是一件非常有意思的事。
我越跳越起劲,不仅将老师上课时教的动作都巩固了,还把三首完整的曲子所包含的舞蹈动作,记得牢牢的。终于,到了考牌的时候了。平时有点丢三拉四的我,又把考试衣服给忘带了。妈妈安慰我说,一定准时给我送来衣服。
可到了正式考试开始时,衣服还是没送到,我着急地哭了。舞蹈老师安慰我:“别哭,别哭,衣服会送到的。”等啊,等啊,终于把妈妈给等来了。妈妈看着我哭得红红的眼睛,连声说抱歉,还拿出她随身带的化妆盒,给我补了淡淡的妆。
我照了照镜子,可漂亮了,心情一下子好了起来。考牌时,我还是有点紧张。但想到妈妈和老师的鼓励支持,我慢慢地找到了节奏,心情也不紧张了。时间过得真快,一转眼,我考完了试。
下楼找妈妈,妈妈看了看手表说:“这么快啊,只用了五分钟。”我说,感觉很好,一定能过的。我和妈妈一块回到家。晚上睡觉时,我还在想着妈妈在拉丁舞学习上,对我的爱护和关心,不由得心里甜滋滋的。