顽强不屈的蜘蛛 500字
不久,便织成了一张像八角风筝似的网。它显然是有点累了,便躲在一旁休息,一边瞧着,等待着苍蝇、蚊子等自投罗网。
炎热夏天刚到,我家窗前就来了一只蜘蛛。我向来对蜘蛛很感兴趣,便细心地观察起来。蜘蛛大多在早晨织新网。它真像是我家的卫兵,每当苍蝇、蚊子想偷偷窜入我家的时候,都会撞到它那又粘又结实的网上,它们拼命挣扎,想逃脱,但这是不可能的了。蜘蛛在一旁看见了,好像在想:“不要挣扎了,你们是给我送上门来的美餐。”但蜘蛛还不
能立刻把它们吃掉,它从嘴里吐一种粘液,使那些飞虫变软,然后再细细吃掉。
蜘蛛有个可贵之处:就是狂风来了,吹破了它的网,它也不屈不挠,一再营之。直到它的网完整地挂在那儿,它才罢休,我们应当学习蜘蛛的这种精神。学习中,总会遇到种种困难,对待困难,我们不要懒惰,不要气馁,而要像蜘蛛那样,顽强不屈。