爱就像茉莉,虽然平淡无奇,但是却芳香宜人,它就隐藏在生活中,微不足道,却又情真意切,令人回味无穷!今天老师要教《爱如茉莉》这篇课文,我心想:爱怎么会像茉莉呢?于是便怀着疑问去读了课文。读完课文,我深深地被作者的爸爸妈妈之间的深厚感情打动了,文中有一段话令我久久回味:一天清晨,我按照爸爸的叮嘱,剪了一大把茉莉花带到医院去。当我推开病房的门,不禁怔住了:妈妈睡在病床上,嘴角挂着恬静的微笑;爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿边睡着了。
初升的阳光窗外悄悄地探了进来,轻轻柔柔的笼罩着他们。一切都是那么静谧美好,一切都浸润在生命的芬芳与光泽里。表面看这段文字很朴素其实却包含了父母彼此关心,体贴的淳朴的爱意!读着这样温馨的文字,我思绪万千,我家生活的并不富裕,却到处充满了温馨,有件事一直让我记忆犹新:那是一个寒冷冬天爸爸出差回家妈妈和我去接爸爸,这时却看到爸爸靠在一根大柱子旁边脸色苍白,豆大的汗珠一个劲地往下滴。爸爸看到了我,便有气无力地说:“乖女儿,见到你真开心!”这时妈妈看了不对劲,便摸了摸爸爸的头,很烫。
我和妈妈连忙扶着爸爸回到家,给他吃药休息。午夜,我起身时隐隐约约看见妈妈的房间里还亮着灯。仔细一看,是妈妈熬夜在为爸爸织一件小背心。那一刻,一股感动暖流涌上我的心田。
第二天早上爸爸已经退热了。当妈妈把连夜织成的小背心给爸爸穿上时,我看到爸爸握住了妈妈的手幸福笑容写在了脸上。从此爸爸当这件背心当做宝贝似的天天穿在身上,还笑说这是温暖牌小背心。哦,爱如茉莉,爱如茉莉!