开始的开始,是不知不觉地踏上初一的旅程,而初一到了,初二还会远吗?所以初二也悄无声息的向我奔来。而当我发现我已经是一名初二的学生时,我的初一早已离我远去。
一年就这样过去了,无声无息,了无痕迹时间这东西很残酷。无论你对初一的生活多么的热爱,它都毫不留情地将这一切带走,只留下一个叫“回忆”的东西,可是在时光的流动中,回忆就会越来越淡,甚至当你不小心的时候,可能会把它遗失,记忆禁不起时光的打磨,人的记性也没好到能把一切都记住,永久保存。我已经记不起,初一开学时我脸上的表情,只记得那天回家,骑车速度飞驰,谁知初一的生活也一闪而过了。
我还没来得及细细品味回忆的时候,我已经初二了,而我的理智告诉我,接受现实,否则初二一下子也没了。当我看到新入学的那些稚嫩、好奇的面孔时,感到既陌生又熟悉,陌生的原因是我一个都不认识他们,熟悉的原因是初一的我也跟他们一样,充满了好奇与兴奋。当初一时被我们占据的双杠旁边有了新的面孔时,才为我已逝的初一感到一些惋惜,毕竟逝者如斯。所以守恒也只能是一个美丽传说,不是现实;而我所认为的时光会慢下来,更是一个美丽又可笑的幻觉。
假如,我与我的初一面对面的站着,我想我们都一定是面无表情,漠然微笑,然后转身各自离开。因为它要走,我不能留;我要离开,它不能跟从,因为人不能只停留在一个时间阶段,而时间也不容许这种事发生。我要去寻找我的未来,所以此去经年,而我的初一,我想它会归属到时光的流里。
离开后便已是陌生,有回忆也回不到曾经。在时光的流里,我好像望到我的初一,我欣然挥手,向它作别那些美好的时间记忆……