有一个人 650字
有时候,我是那样的希望,有一个人,能在我坠落的时候,紧紧地抓住我。有一个人,能让我感到轻松快乐,当我在他身边的时候。有一个人,能原谅我的过错,无论我伤害他有多深。有一个人,能轻轻牵住我的手,和我一起前行。有一个人,能让我感到温暖,给我拥抱,让我坚强,让我忘记伤害与阴霾。有一个人,能体谅我,理解我,包容我、、、、、、、、当我深陷阴暗的时候,他能让我看到阳光;当我感到绝望的时候,他仍能让我相信;当我迷路的时候,他能让我找回自己。
可是,我知道,不会有这么一个人。当我做错事的时候,我的亲人不会原谅我。当我不够好的时候,我的朋友会远离我。当我表现反常的时候,我的同学会逃离我,而不去试图探究你的内心。是的,每个人都很忙呢?不应该给别人增添麻烦的。
后来,我知道,世界是一面镜子。当你对他微笑的时候,他也会对你微笑。如果你想要别人怎样对你,你首先要怎么对待别人。虽然付出可能长久等不来回报,但是当初付出是自愿的选择,所以是不应该后悔的。
因此,我想要找到一个人,我可以原谅他,无论他做错什么。我能给他力量,在他无助的时候。我会包容他,体谅他,关心他,理解他。我会等待,虽然没有结果。我会坚持,无论受到怎样的伤害。
我能做到吗?我能做到吗?我能在荆棘划过旧伤的时候,继续穿行吗?我能在哭泣的时候,依然抬起头,保持坚毅的表情吗?我能在世界都抛弃我的时候,依然深信吗?我能在尴尬或是恶语洞穿的时候,依然微笑吗?我能在被欺骗,失去所有后,依然无悔吗?我能在那样之后,依然微笑对着那个人吗?
也许我是卑微的,也许我是无力的,但我想成为那样的人。