一丝清风拂过,是万木吐翠的春,春雨潇潇洒落时,是芳华初展的美。
茶芽渲染着草木的幽香,带着一缕清香,伴着春的脚步,展露着满披白毫,纤纤秀秀的外形,那崭新吐绿的茶芽,显示初春的活力,春的生机。这是芳华初展的美。
一缕阳光洒下,是鱼跃荷开的夏。夏风轻轻吹拂时,是甘露源清的甜。
夕阳的余晖照在脸上,凉风徐徐的吹来。听着山间乳泉的叮咚声,听着江中清流的哗哗声。迎着悬壶的高冲,白毫银针伴着缕缕升腾的水蒸气,随着袅袅的轻烟上升,一根根竖立悬浮于杯口,随后三三两两悠然向杯底沉落,白色的蕊芽条条竖立在杏黄色的水中漫舞!舞动的柔美,亭亭玉立让我们感觉到甘露源清的甜。
一片金黄铺开,是五谷丰登的秋。秋雨掠过大地时,是雨润白毫的香。
不断的秋雨,枯萎的落叶。伴着温润后的茶芽,轻轻摇晃,散发着匀香待芳的味道。带着几分秋的成熟和稳重,和着几分白茶的平淡与静谧。雨丝滴落在茶中,激荡起杯面的小圆晕。荡漾出雨润白毫的香。
一片雪花飘下,是凛冽萧条的冬。冬雪慢慢飘落时,是白茶品香的醇。
柔柔的阳光俯身亲吻大地,雪在阳光的照耀下,闪着它无暇的白,呼吸着雪的气息,屋外的雪,屋内的茶,茶香如雾般满屋飘荡,让人感觉着冬日里的温暖,心里有着白茶品香的醇。
白毫银针——白如云,云浓,云淡,或聚或散,犹如一只蝴蝶在空中舞动,似它在杯中的舞姿,绿如梦,采摘,萎调,烘焙,到最后冲泡,留给我们似梦的甘甜与回味,洁如雪,雪的冰清玉洁,雪的梦幻,给我们带来了是无限的诗意似它给我们带来唇齿留香的回忆......