暑假过去了一大半,本来以为可以这样一直到开学呢,谁会想到这中间发生了一点小插曲,这该怎么说呢,是这样的,我爸我妈不知为什么去广州出差,我又不愿意跟着他们走,所以就留下来了,爸妈还不放心我,又把我放在一个同事家,想不想知道我爸为什么万里挑一挑中这一家吗?原因就是要是我没事做至少可以找他家的女儿玩,反正都是小孩子,而且有共同的爱好。
就这样待了一个星期左右。妈妈决定要把我接到广州去,广州这么热,我才不去呢,可是一想到妈妈要回来,我心里那个高兴,好久没看到妈妈了,真开心啊,我就这样入睡了。第二天准备挂上钥匙回家等待亲爱的妈妈回来时,发现钥匙不见了,怎么办,你想啊,没钥匙就进不了门,进不了门就见不到妈妈,见不到妈妈叫我这么去广州诶。阿姨这时候说“你妈妈那边应该也有一套吧!得快一点了,不然赶不上公交车”。对哦,我妈那里也有一套,只有能进家门就好,这件事就先放一放吧,在车上时我一直在想,可什么也想不起来,只好什么都不想,闷在车上睡觉,见到了妈妈,我心里高兴的竟然稀里糊涂的忘记了钥匙这回事,本以为就可以这样过关,阿姨把这事告诉我妈妈,我不好意思的笑了笑,我妈却说“不要笑,这是件很严肃的事”。妈妈对我教育了一番,我才不听呢,我只是在回忆,可是我脑子里一片空白,再加上妈妈一直在旁边说,我哪还能回忆起什么,只是听到阿姨接到电话说钥匙在沙发底下找到了,我长长的呼了一口气,找了老半天,其实就在沙发底下啊!
这个风波真是有惊无险,同时,也让我深深得记住了要改掉丢三落四的坏毛病。