“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”一听到这首《爱的奉献》,几天前在放学路上看到的那动人的一幕,就会浮现在我的眼前。
那天在放学的路上,天下着大雨,风也大,吹得路旁的小树不停地摇摆,发出“吱呀呀”的痛苦呻吟声。我打着伞艰难地走着,路上行人不多了,没带雨具的人正东奔西跑,找地方避雨。当中有一个女孩很惹人注目,她从头到脚都湿透了,两只袖子里空空的。被风吹得前后飘动▬▬▬▬她没有双臂!我想她真可怜,不如我去帮帮她。正想着,忽然一个红色的东西从我眼前一掠而过,我抬头一看,原来是一个四五岁大的女孩,扎着一个火红的蝴蝶发夹,打一把伞,正往前跑去,远看就像一团火球,突然这小女孩身子摇了摇,摔倒了,接着就听到她的哭声。
我正想去扶起她,可是有一个人已赶在我面前跑到了那个小女孩的身边。啊,竟是她▬▬▬▬那个失去双臂的女孩!只见她慢慢地蹲下身,将右肩使劲的靠近小女孩,让小女孩抓住她的肩膀,她再用力直起身子。大风猛烈的吹着她。她的两只袖子在大风中使劲的摆着,她自己也好几次跌倒,但每次她都用尽腿力支撑着,终于站直了身子,把小女孩拽了起来。我看着,眼睛湿润了。接着小女孩捡起掉在地上的红伞,遮着那失去双臂的女孩,并肩走了。我望着她俩的身影,直到那团火和那两支空空的袖子完全消失在茫茫的雨中......