时间就那么慢慢的踱了过去,还没有从考试中逃脱,松弛下绷紧的神经,悲伤的世界早已奔过来逆流成河。摇曳着迷离眼神,强忍着泪还是落了下来!。听说,泪的滋味很苦,而如今也尝到。那刺眼的分数就像刽子手,一刀一刀地割裂着我的心,好痛好痛…红色的字是心在滴血,点缀着那点点殷红的影照!孤单没人懂,心事谁明了?或许早已注定,天上划过的流星总是那么孤寂,总是用那短暂的瞬间的美丽来毁灭自己。或许这是它们摆脱寂寞的方式,或者是否在追寻它们心中的梦?
说不难过是假的,说不心痛也是假的!连笑都是苦的,还有什么呢?亲手写上每个冰冷的字,到底是为了什么?从来不问过心里的感受,只是想着一意雇孤行,什么都是无所谓。现在错过美好该怎么样弥补?
走过岁月蓦然回首发现我的心好迷茫!梦呢?好痛苦,发现梦想离开我越来越远了,回想当年的豪情,忆现在的错失,到底是怎么啦?都说路在脚下,只要走出就有路,可是我的路呢?成绩一落千丈,现在都不敢回家,怕遇见熟人,怕看见父母那憔悴而对我充满希望的脸,怕被问起成绩……不知道为什么自从上了高中后,周围的人都很爱关注成绩着这个问题,难道是因为考上县的重点高中吗?也许吧……可是现在真的好迷惘,平平淡淡的高中一半没有了,处在十字路口,分不清楚我该往哪边,那边才是我的归宿?
曾经海阔天空仰首莫回头。难道人长大就必要经历吗?或许吧。几时休,何时了?把酒问青天,成败成空。望不尽天涯路,面对的世事沧凉,我该如何去寻找?寻找那属于我的星星。所有的热情都被红色的字叉冷却。真是翩翩一叶扁舟载不动许多愁,梦里的忧数不尽。
我的路呢?我的梦呢?在何处?