自从我迷上了杨红樱阿姨的著作后,可谓是疯狂!家里陆陆续续买了好几本她的书,我现在都还津津乐道。我发现我们班上的同学跟书里的人物有些大同小异。
一:邓因迅版“马小跳”
相同之处:“淘”得无法无天!
邓因迅跟马小跳一样,可谓是班上的淘气大王了。每天能让他作乐的就是——捉弄女同学了。一次,有女同学让他帮她开饮料。他一下子就答应了,(我琢磨不透,他心眼什么时候变得那么好了?)他故弄玄虚的转了一阵,没好气地说:“抱歉,打不开!”无奈女同学只得另外找人开。谁知,另一位男同学一开,便被冲出来的汽水淋成了“落汤鸡”。我们疑惑了,谁也没摇呀,我看见邓因迅躲在角落里大笑呢!
二:周传生版“毛超”
相同之处:废话同样多!
周传生跟毛超一样个子最矮,身体最单薄。可他的废话丝毫也不亚于毛超。数学老师课堂上,周传生和同桌在讲话,被老师看见了。老师问他在说什么,你猜?他在说田老师脸上的皱纹好像猪鼻子的样式!真是让人哭笑不得。这和毛超的“你酷你酷,你喝水在水库,睡觉在古墓,嘴里流瀑布,你当你是貂蝉吕布,其实你是南极土著。”不是有的一拼吗?
三:李沛锴版“唐飞”
相同之处:胖胖的企鹅
李沛锴和文中的唐飞一样,胖胖的,走起路来像企鹅。满身都是泡泡肉。可是,李沛锴可是被提前录取到香港中学的哟!因为他的英语很好!
四:王重阳版“张达”
相同之处:嘴巴大,力气大
和其他三位相比,王重阳跟张达一样,都属于力气大的人,不过王重阳说话可不结巴。
这四个翻版“马小跳”、“毛超”、“唐飞”、“张达”,给我们带来了许多欢乐!