当雨停歇,笑靥凝固,遗泪干涸,欢歌消散,悲愁静止,光芒黯淡,阴云迷失,血肉撒尽,身心粉碎,也许还会有一丝情愫,逾越快乐、哀愁、愤怒、迷惘、无奈、与恐惧,甚至爱情、亲情与时间。
人生氍毹中,知己何多,同学何多,朋友又何多?与“车”的相遇有何须要择日?有何须要得到ISO9001的准许才合情合理合法?又何须要谈缘说分,写千篇一律的“万古长青”的空头支票呢?日子一秒一刻不断地在斢换,莺啭蜩鸣、菊绽梅烂、闭眼开明就一禩,啥万岁多汹涌也难免被流光冲淡、挤压、拉伸、扭曲、排泄、澌灭,即使焊接也无法埋淹曾经的裂痕。
跨进青春成熟的初一,这情受到了禁锢,难以将其开通与接受,难以被幼稚爇得烟消云散。与“车”的情好容易才湮灭成长且相接,犹如已冰洁数百日的黄河之水涛涛涌来贯通两人的心灵,即便鋆银宝玉也无法代替。朋友两人又谈何禁脔与友好呢?
与“车”在一块儿的时光永远是那么旖旎,只怕我他它日存一丝矛盾而各自举旂成夙敌,那样的话,我他它日将以虫蚁为孤伴、与草木相依的段落就更难受了。爱过了,恨过了,放弃了,后悔了,反思了,成长与友情之路的这段波痕又何如抚平呢?
回溯本人从获得理智至今,有何烦事令刻心三日?其实,朋友之间有时候又只有一笑泯恩怨如此简单。面对与“车”这段丰腆的情,因至今还暂时没矛盾浮动而快乐,不过在这段情忘记前,又何尝不是没齿难忘呢?
当有一域水面如镜般沉寂的大海时,当有一泓深水褪去最后一丝水纹时,当有一串水痕被爇得光滑时,我希望,与“车”同行,不会遇上衚衕。
只有不多的友情才永远;
愿天下友情人终成知己。