当我面临失败的时候 650字
相信大家都面临过失败,我在竞选班长是就竞选失败了。
竞选那天,天空晴空万里。我的心情非常好,因为就要开始竞选班长了,我十分地有把握自己能竞选成功。“叮铃铃,叮铃铃......”,上课了,我伴着紧张的心情走进了教室......
竞选开始了,老师给每人发一张白纸,要求同学投票竞选班长,写“1”或“2”,“1”是我,“2”是另外一名竞选选手。
同学们交头接耳,东张西望,不知选谁好。我的心在噎噎地跳着,似乎要跳出来似的。
同学们终于填好了票,把票都投进了投票箱。当然,我的心跳开始加速了,因为一场激烈的比赛要开始了。
老师拿出第一张票,在“1”的下面画了一横,我的心情放松了一点,似乎升上了天。老师拿出第二张票,在“2”的下面画了一横,突然,我又被打回了人间。老师拿出了第三票,在“2”的下面画了一横。我突然耳朵发热,头脑空白,呼吸困难眼睛模糊,仿佛掉下了十八层地狱。
时间慢慢过去了一大半,我和2号选手得的票已经并列了,可是还有一票没有被翻开。就在这最让人激动的时刻终于开始了。
正当我心神不定的时候,老师翻开了最后一票,在“2”的下面画了一横,大声说:“xxx同学竞选班长成功!”这叫声仿佛振动了大楼,把我砸下了十八层地狱。二号选手变成一名射箭手,最后一票变成了一支箭,射箭手射箭到我的身体,流了血出来......
什么吗?原来是被吓出来的冷汗被风吹到了手上。
唉!!!!旁人的取笑像箭插入我的心,脏话把我的脑子重新洗过一遍。我真是后悔参加了竞选。
过了几天,我的心情好了一些,并且知道了我们本来就要经历失败,这样才能反复磨练我们。