我最喜欢的一本书 650字
读书使我们视野开阔,读书使我们情趣高雅,读书使我们学会思考,读书使我们人生更加丰富充实。
这句话让我更爱上了书,使我遨游在书的世界里。在书的世界里,我最喜欢的书是《鲁滨逊漂流记》。
这本书的主人公鲁滨逊是一个聪明机智而具有坚强毅力的人。在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛近 触礁,船身破裂,水手和乘客都淹死了,只有鲁宾逊活了下来。海浪把他卷上岸。这座小岛荒无人烟,鲁滨逊长达28年的历险生活开始了 。
他做了一 只木筏,把沉船上的食物,制帆篷的布,枪支,弹药,淡水酒衣物工具等一一送到岛上。他用帆布搭起帐篷,作为栖身之处,并将船上运来的东西藏在这里,靠船上剩下的食物生活。
后来,鲁滨逊开始在岛上种植大麦和水稻。他学会了制作粗糙的面包。他捕捉并驯养山羊作为肉食的来源,又养了一只鹦鹉作伴。他还做了家具,摆在他所住的山洞里。
若干年后,鲁滨逊救下了一个俘虏。是星期五,他就给这个俘虏起名叫‘星期五‘。从那以后,‘星期五’成了他忠实的仆人和朋友
又过了好几年,鲁滨逊在孤岛附近发现了一艏英国船。他和‘星期五’终于得到了离开孤岛的机会
我很喜欢【鲁滨逊漂流记】的作者笛福在书中的一句名言“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。事实上的确如此!一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终于成为一个成功者,一个英雄
看了这本书,让我明白一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终于将会成为一个成功者,一个英雄。否则,只能自暴自弃,一事无成。
因为故事内容精彩,给我们的道理深刻,所以我喜欢这本书。