学骑自行车三部曲 650字
今天,俺的老爸带我去骑自行车,还录成了三部曲,麻烦您洗耳恭听啦!
一部曲——摔
“想要骑好自行车,就得摔!”这是老爸所谓滴,“自行车速会法”,但我可不想啊,我才不要整容呢,但父命难违,我只好十万分之般小心地上了车。开始,俺老爸还把车扶着,但一见我骑走了,就立马把手放了,睁一只眼闭一只眼——啥事也不管了。老爸呀,你也太狠心了吧,你就不管你女儿死活了呀......结果,可想而知,我被摔了个四脚朝天。呜呜呜......悲惨哪!
二部曲——卡车
“卡车”,看到这个,你是不是会想:骑自行车就骑自行车吧,和大马路上行驶的卡车有什么关系呀!NO,NO,NO,所谓的“卡车”是什么,请看我公布答案:被摔了惨跤后,我说啥也不学了,可老爸却走过来,凶神恶煞(其实凶神恶煞也不至于,但用另一成语形容的话......哎呀,健忘症又犯了!)的对我说:“快起来,继续!”我一看老爸那表情,便知不妙,俗话说:识时务者为俊杰,我也是个会看情况的人,我赶忙从地上蹦起来,再一次骑上车,只听“啊”的一声,我又摔了,但老爸还让我继续骑,我只好拍拍身上的灰,又骑上车,不过这一次我比上一次机灵多了,我先用两只脚点地,等有了把握后再踏上踏板,骑走一段路,要倒时双脚再一次点地,就这样,我停停走走,不叫“卡(qia)车”叫啥?
三部曲——成功
老爸看我好不容易有了一些进步,想用美食诱惑一下,便说:“你要是会了呀,我就请你吃冰淇淋!”一听到有冰淇淋吃,我立马上车,在冰淇淋的安慰下,刻苦练习,不怕“整容”,终于能骑着车到处乱逛了。
有冰淇淋吃,还学会了骑车,耶!太爽了,这容没“白整”啊!