什么是福 550字
幸福,是什么?幸福在哪里?它是一种生活境界,处处都有。
有些人极易满足,所以觉得自己幸福的,因此是处处生福。
有些人极难满足,对这不满意对那又苛求,因此福灭处处。
前者呼吸得新鲜空气,就感到幸福;后者,得房得车得公司,但仍不觉福。
这是多么鲜明的对比啊!有人说健康是福,有子是福,忙碌是福,甚至有更高境界者说吃亏是福,不过想想也对。也有人说钱多是福,有车是福,有房是福,但从某种角度来说,并不是这样。假如一个无牵无挂无忧无虑的流浪汉突然捡到一亿元,他会快乐吗?也放在拾到的那一瞬间是兴奋的,但接着他会因为这些钱而烦恼,把这些钱交到派出所把他又舍不得,拿在手里又怕人说他偷的,存入银行吧又担心门卫不让进,让别人帮忙吧又害怕要不回来。你可能会说,这是因为他本身的跳跃太大大。那好,我们假如说有这样一个富翁,他有很多钱,但他却不知道如何处理钱,于是他买了保险箱,可他仍然怕钱被偷,总是烦恼一片......所以,有车是福,有房是福,这对易满足的人来说或许是好的,但从某一角度来说如果是碰上了相反之人,就难说了啊!
我们当然都希望做前者,多好啊,每天都能生活在幸福当中,天天都那么快乐,定能长寿,定能和家人相亲相爱开心到老。
幸福不难找,只有你易满足,你就会发现,天下之大,竟无一处无福之地!
知足者常乐也!健康是福,平安是福,吃亏是福......
福生处处,处处生福。