如果我是一只小鸟 650字
如果我是一只小鸟丹江小学四年级(1)班杨锐如果我是一只小鸟,那是多么的惬意啊!这样,我就可以在蓝蓝的天空中自由自在的飞翔啦!我会飞向大海、蓝天、小溪、河流、森林,过者快乐的生活。当清晨来临,太阳公公从东方升起,散发出温暖的,柔和的光芒的时候,我迎着灿烂的阳光,呼吸着新鲜的空气,在高高的树枝上叽叽喳喳快乐地唱歌。在我饥饿的时候,可飞到树叶上,也可以飞到绿茵茵的庄稼地里,用尖尖的小嘴把小虫叼起来,这样既能填饱我的肚子,又能把祸害花草树木的害虫消灭,真是一举两得啊!每当我在展翅飞翔的时候,是我最开心,最快乐的一天了。
因为,每次飞过充满田园风光气息的乡村时,看到农民伯伯、阿姨在辛勤地忙碌,他们那一张张略显疲劳却不乏笑容的脸庞,让我多么地兴奋。可也有我不想去的地方—高楼林立的城市,那令人讨厌的汽车尾气,那堆在地上一堆堆发出股怪味的垃圾,真让人感到窒息!好不容易找到了一棵可以小憩一会的大树,可上面却挂满红红绿绿的标语,还有一些白色,黑色的塑料袋,真令我感到痛彻心扉!心想:人类居住的世界居然是这个模样,人们呀,应该警惕了,这个世界已经被污染得很严重了。我会竭力去找雨姐姐,让她给这个世界洗去满身的尘埃,让它重现美丽。满是绿色大自然真好,那里不仅有郁郁葱葱的大树,还有很多可爱的小动物陪伴着我,我会拥有自己的闲暇和自由做自己想做的事情。