炙热的夏天 650字
一如夏,就能明显的感受到一股闷热,花草树木一个个都无精打采的,毫无生气。人们一个个都躲在屋子里吹空调,喝着冷饮。街上的小狗一个个都张着嘴巴,喘着气,无力地趴在地上。
到了八月,天上的太阳就一天到晚不停的工作,花草树木全中了署,弯着身子直喊苦。青青的小草被太阳晒得枯黄,艳丽的花儿也被太阳晒得到下了身子,高大的树木也被太阳给晒得奄奄一息了。
坐在顶楼,尽管开着空调,可还是免不了被太阳的阳光袭击。
我走在街上,那紧紧抓住楼房的砖瓦们,也受不了着炙热的袭击,手一滑,就从楼妈妈的手中摔了下来,在下面摔了一个粉身碎骨,令人看着“惨不忍睹”。学校附近那个耍猴戏的人,也带着草帽,坐在阴凉的地方休息,调皮的汗水也从他的脸颊上滑了下来,落在地上,然后就被太阳给蒸发得无影无踪了。猴子了坐在他的肩上,尽量用耍猴戏的人的帽子自己降降温,也不能靠那人太近了,否则就会被那人的体温传播给热晕倒在地。街上的行人也一个个跑回到自己的家,再打开空调来凉快一番。没回家的,就一个个就全往凉快的地方走,似乎在街上呆久了就会被烤化了一般。就连那半裸的叫花子也躲在绿荫处休息。我也被晒得似乎嘴里能喷出火来了。不一会儿,那荷枪实弹的汗水侵略者就把我的衣服、裤子给占领了,一会儿后,衣服、裤子就变成了汗水的殖民地,又几秒后,那衣裤就成了汗水的乐土了。那汗水,又彻彻底底的给我洗了个澡。
大地母亲的嘴裂开了口,许多地方都发生了火灾,消防车的汽笛声铺天盖地地向我的耳朵涌来。
热,有它的好处,可热过火了,就不好了。