最近,教委一直在提倡减负。我们一听,高兴得不得了,是不是作业会很少?体育课不会被占?的确,有一段时间确实是这样,可是现在不同了!
教委发布消息,还登上了报纸,老师当然怕。一天,在一节美术课上,李云聪旷课来到医务室外转悠,一个神秘人窜了出来:“小朋友,你是几年级几班的呀?叫什么名字?”“我是六三班的,叫李云彪(由于当事人不想透露姓名,所以用了外号)。”“你们一天的作业有多少啊?”“五个小时!”(此处他在吹牛,明明两个多小时)“啊?!要做这么久哇?!”接下来,神秘人提出的问题李云彪都一一回答了。那神秘人便是......你猜对了......调查的!最后,教导处主任当着全校“表扬”了六年级三班。老师气了,教我们怎么骗调查的,还说什么是为了维护学校荣誉,这是个善意谎言,切!最后,报纸登上后,老师只得服从规定了。
我们乐开了花,不被占课,作业少了,还把最后一节课改成了实践,从没上过的写字课(原来一直占成语文)也有了,中午还不能评讲作业。可是,这种情况并没有维持多久,当这件事渐渐平息,调查的也少了一些的时候,占课,作业,中午评讲,甚至体罚!可是,教委来调查时给我们定的规矩,什么不准迟到,下课不准疯跑,凭什么啊?
我们把压力塞在了心底,你们可知道,人心,可以装下全世界,却装不了这么多压力!我们难受、我们痛苦......我们知道毕业班必须这样......可我们没办法了,我们不知道怎么一点一滴地丢开包袱,轻轻松松踏踏实实地前进......老师,我懂,我懂你们的心意!
可是,我们永远边无法抹去你们施加在我们身上的痛苦......